Para un rico desayuno o una merienda deliciosa unos roles de canela son perfectos. |
Ingredientes para 25 piezas:
Para la masa:
· 2 tzs. de harina cernida.
· 1 ½ cdtas. de levadura.
· 1 tz. de leche tibia.
· ½ de tz. de azúcar morena.
· 1 cda. de sal.
· 2 huevos.
· 2 barritas de mantequilla suavizada.
· Canela en polvo al gusto.
Para el glaseado:
· 1 tz. de azúcar glass.
· 1 cda. de leche.
· 1 cda. de esencia de vainilla.
Preparación:
1. Mezcla ½ tz. de harina con la levadura y la leche hasta formar una pasta; deja reposar a temperatura ambiente hasta que burbujee (mientras prepara lo demás).2. Combina el resto de la harina con la sal y forma una fuente; en el centro añade los huevos, 1 ¾ barritas de mantequilla cortada en trozos, 1/3 de tz. de azúcar y la pasta que reservaste; amasa hasta formar una masa que no se pegue en las manos.
3. Haz una bola, cúbrela con un plástico o trapo húmedo y deja reposar a temperatura ambiente hasta que doble su tamaño.
4. Con el puño cerrado, golpéala; amásala nuevamente hasta que esté manejable; extiéndela para formar un rectángulo de 1 cm. de grosor aproximadamente.
5. Barniza la superficie de la pasta con el resto de la mantequilla, fundida, espolvorea el azúcar restante y la canela; enróllala apretadamente a lo largo y corta rebanadas de dos cm. de grosor.
6. Acomoda los roles en una charola engrasada y deja reposar hasta que doblen su volumen. Hornea en horno precalentado, durante 20 minutos a 180°C.
7. Para el glaseado: mezcla los ingredientes y baña los roles en cuanto salgan del horno; despréndelos y deja enfriar.
A disfrutar y ¡Buen provecho!
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