28 de septiembre de 2010

RISSOTO DE HONGOS Y VINO TINTO




INGREDIENTES

Cebolla morada 150 g
Aceite de oliva 50 cc
Arroz arborio 4 pocillos
Vino Malbec 400 cc
Sal y pimienta negra
Fondo de vegetales 1 l
Hongos frescos 400 g
Manteca 50 g
Queso provolone rallado 100 g
Queso tipo Filadelfia 100 g

PROCEDIMIENTO


  • Picar a cebolla morada en brunoise, tiene que quedar del tamaño del grano del arroz.
  • Colocar en una sartén el aceite de oliva, incorporar la cebolla y dejar sudar.
  • Agregar el arroz, sellar los granos hasta que tomen un color perlado, desglasar con vino tinto y dejar evaporar el alcohol, salpimentar.
  • Incorporar de a poco el fondo de vegetales.
  • Cocinar de 15’ a 20’ sin dejar de revolver.
  • Cuando falten 5’ para terminar la cocción del arroz, agregar los hongos frescos ya fileteados.
  • Terminar montando con manteca, queso provolone rallado y un toque de pimienta.
  • En un plato hondo servir el risotto, coronar con una cucharada de queso tipo philadelfia y una hoja de albahaca. 
Como siempre agradecer al programa utilísima que tiene estupedas secciones, como todas las de cocina y receta.

http://mundofox.com/?bcpid=55838038001&bctid=51426729001
____________________________________________________________________

No hay comentarios: