9 de septiembre de 2010

TERNERA AL LIMÓN

Ingredientes:

Ternera

Ternera en escapola 800 g
Harina de trigo 20 g
Fondo de ternera 150 g
Alcaparras 80 g
Cebollín 50 g
Jugo de limón 30 cc


Papas

Papas cambray 120 g
Aceite de oliva 30 g
Yemas de huevo 1
Chile chipotle de lata molido 1
Ajo 3 dientes
Sal y pimienta c/n
Pimentón dul  c/n  
1. Rebozar la ternera en harina
2. Hervir las papas cambray  hasta que estén tiernas. Luego saltearlas  partidas a la mitad en aceite de olive, hasta que estén bien doradas. Condimentar con sal y pimienta.


3. Realizar el all i olli procesando con un mixer la yema de huevo, los dientes de ajo, el pimentón dulce y el chipotle. Emulsionar con aceite de oliva hasta formar una mayonesa.
4. En una sartén bien caliente, cocinar la ternera.

5. Agregarle el jugo de limón, y terminar de cocinar con el fondo de ternera. Servir en una fuente la ternera en escapola con su salsa, volcar por encima las alcaparras y el cebollín picado. Acompañar con las papitas cambray bien doradas y la salsa all I olli al chipotle.
    




Divertido programa del canal de Utilísima con 5 hombres en la cocina


      

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